Anónimo
Anónimo preguntado en Ciencias y matemáticasMatemáticas · hace 4 semanas

¿Me pueden ayudar a resolver esto?

Si f(x + 6) = ax + b

f(2) = -14

f(-3) = -29

hallar el valor de 2a - b

1 respuesta

Calificación
  • Jesús
    Lv 7
    hace 4 semanas
    Respuesta preferida

    •x+6=2.

    •x=-4.

    •-14=-4a+b.

    •x+6=-3.

    •x=-9.

    •-29=-9a+b.

    •Por reducción:

    •29-14=9a-4a-b+b.

    •15=5a.

    •a=3.

    •b=-14+4a=-14+4×3=-14+12=-2.

    •2a-b=2×3-(-2)=6+2=8.

    •Solución:

    •2a-b=8.

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.