¿Resolver 5(2x-4)-6(x+4)-(x-8)=2x-(1-x)-19?

1 respuesta

Calificación
  • Sire
    Lv 4
    hace 1 año

    5(2x-4) - 6(x+4) - (x-8) = 2x - (1-x) - 19

    Simplificando ambos miembros de la ecuación...

    10x - 20 - 6x - 24 - x + 8 = 2x - 1 + x - 19

    10x - 6x - x - 20 - 24 + 8 = 2x + x - 1 - 19

    3x - 36 = 3x - 20

    -36 = -20

    ... Obtenemos la supuesta igualdad que evidentemente es falsa, lo anterior se debe a que el valor de x en el primer miembro de la ecuación es distinto al del segundo miembro de la ecuación por lo que no hay ninguna relación de igualdad y no se puede hallar ningún valor de x porque no tenemos ninguna referencia.

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.