¿Ayuda con problema por Método de Sustitución?

1) 2y= 10x-14

2) -5y+x-10= 0

2 respuestas

Calificación
  • hace 5 años
    Respuesta preferida

    Hola

    de 1)

    y = 5 x - 7

    en 2)

    -5 (5 x - 7) + x - 10 = 0

    -25 x + 35 + x - 10 = 0

    -24 x = -35 + 10

    -24 x = -25

    x = -25/-24

    x = 25/24

    *************

    y = 5 x - 7

    y = 5 (25/24) - 7

    y = (125/24) - (7*24/24)

    y = (125/24) - (168/24)

    y = -43/24

    ************

  • hace 5 años

    Mi Respuesta.

    Despejo la X en la 2° ecuación.

    X= + 5 Y+10

    sustituyo el valor encontrado en la1° ecuación

    2 Y = 10 ( 5 Y + 10) -14 (Resuelvo paréntesis)

    2 Y= 50 Y + 100 -14 [ Coloco las Y en el 2° miembro y los números en el 1° miembro)

    - 100 + 14 = 50 Y - 2 Y

    - 86 = 48 Y (paso el 48 como divisor)

    -86 /48 = Y -------> [ Y= - 23/ 48]

    Ahora reemplazo el valor de Y en la 1° ecuación

    X = 5 (-23 /48) +10

    X = -115 / 48 +10 (común denominador 48)

    .........- 115 + 480.......365....

    X =---------------------=---------- [X= 7,604]

    ................48.................48....

    Fuente: Desarrollo Pedagógico Práctico de Edit. Ruy Díaz

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.