Daniel preguntado en Medio ambienteConservación · hace 7 años

¿loris perezoso en peligro de extincion?

cual es su habitad

interacciones en el ecosistema, asociadas con los servicios ambientales

razones por las que esta en peligro de extinción argumentos para mantener la especie en su ecosistema

como favorecer que la sociedad se responsabilice a favor de la especie?

o si no cualquier otra especie que este en peligro de extincion con la informacion

hace 1 hora - 4 días quedan para responder.

1 respuesta

Calificación
  • Anónimo
    hace 7 años
    Respuesta preferida

    _Los LORIS PEREZOSOS se encuentran en el sur y sudeste Asiático. Su distribución general se extiende desde el noreste de India a través de Indochina hasta el archipiélago de Joló en el este, y hasta la isla de Java en el sur, incluyendo Borneo, Sumatra y algunas pequeñas islas cercanas.

    _Habitan en India, en Assam y otros estados en el noreste del país.

    _En China, en la provincia de Yunnan, Laos, Vietnam, Camboya, Bangladés, Birmania, Tailandia, Malasia, Filipinas, Indonesia, Brunéi y Singapur.

    _Cinco especies del género están clasificadas como vulnerables o en peligro de extinción en la Lista Roja de la UICN.

    _Los LORIS PEREZOSOS habitan en climas tropicales y subtropicales, y se encuentran en selvas primarias y secundarias, al igual que en bosques de bambú y manglares. Aunque se han encontrado especies en áreas intervenidas, como plantaciones de cacao y huertos caseros, prefieren bosques con altos y densos doseles.

    _Existe poca información sobre la estructura social de Los LORIS PEREZOSOS, pero se sabe que pasan la mayor parte de la noche solos, buscando alimento.

    _Duermen durante el día, generalmente sin compañía, aunque a veces con otros individuos.

    _Los territorios de los adultos están sobrepuestos significativamente, siendo los de los machos más grandes que los de las hembras.

    _Se comunican principalmente con marcas de olor con orina, siendo el intercambio vocálico limitado.

    _Los machos adultos son altamente territoriales y agresivos contra otros machos. La vocalización incluye un llamado afiliativo y otro llamado más fuerte parecido al graznido de un cuervo.

    _Cuando se les molesta, también pueden emitir un leve zumbido agudo o un gruñido. Para contactar con otros individuos, emiten un único tono agudo ascendente, y las hembras usan un silbido agudo cuando están en celo.

    _Para cazar se sujetan solo de sus patas traseras y se mantienen en posición vertical para después lanzarse hacia adelante para atrapar a su presa con las manos.

    _Debido a su lentitud, Los LORIS PEREZOSOS, poseen un mecanismo de defensa especial contra depredadores: se mueven deliberadamente lento para no producir ningún ruido y no alterar la vegetación cercana.

    _Los LORIS PEREZOSOS pueden engendrar durante todo el año. Generalmente copulan suspendidos con sus manos y pies aferrados de ramas horizontales, como soporte.

    _En cautiverio, se aparea, principalmente, entre julio y mediados de septiembre.

    _Los LORIS PEREZOSOS son omnívoros.

    _Comen insectos, principalmente artrópodos, pequeñas aves y reptiles, huevos, frutos, goma, néctar y otros tipos de plantas.

    _Las mayores AMENAZAS hacia Los LORIS PEREZOSOS son la deforestación y comercio ilegal.

    _Los LORIS PEREZOSOS han perdido una cantidad significante de su hábitat, el cual se ha fragmentado, aislando a las pequeñas poblaciones restantes e impidiendo su dispersión.

    _Sin embargo, a pesar de la destrucción de su hábitat, el declive del género está más asociado al comercio insostenible, tanto como mascotas exóticas como para su utilización en la medicina tradicional.

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.