BVB Sergio preguntado en MascotasOtros - Mascotas · hace 7 años

¿por fabor aguien me podria mencionar sobre los animales en peligro de extincion en bolivia?

lo que pasa es q necsito bastante informacion detallada sobre los animales en peligro de extincion

por favor espero sus respuestas

3 respuestas

Calificación
  • hace 7 años
    Respuesta preferida

    estas son los animales en peligro de extincion

    AVES

    Flamenco andino (Phoenicopterus andinus):

    Tiene una longitud total de unos 110 cm. El plumaje es principalmente blanco con un tinte rosado, la garganta y el pecho tienen a menudo vetas rosadas, y las cubiertas de las alas son color rosado bermellón.Los flamencos se comunican de muchas maneras entre ellos; extienden sus alas para saludarse, mostrando sus colores. También estiran su cuello tapando hasta su cola. Las vocalizaciones también son comunes, teniendo diferentes sonidos según lo que quieran expresar.

    Guacamayo verde (Ara militaris):El guacamayo escarlata es muy grande (mide de 85 a 95 cm.), de cola larga, con predominio de plumas rojas, aunque la parte superior de las alas sea amarilla, las remeras azules y las plumas inferiores y exteriores de la cola de tono azulado. Se suelen ver en parejas o bandadas de hasta 20 aves, son aves adaptables que medran en diversidad de hábitats.

    ANFIBIOS

    Sapo de Perú (Atelopus peruensis): Estos sapos se caracterizan por se de color verde amarillento con alguna tonalidad más oscura en la espalda, y en la parte inferior amarilla. Los costados son marrón oscuro o negro con puntos amarillos que se diferencian muy bien. Crían en los arroyos; los huevos los adhieren a grandes rocas ya que la velocidad del agua en los arroyos los transportarían; los depositan a una profundidad de unos 30 cm.

    DE RIOS, LAGUNAS Y LAGOS

    Delfín rosado (Inia geoffrensis): Su color varía de rosado y marrón claro a gris azulado, siendo más oscuro en la parte superior y a medida que pasan los años. Los adultos miden 2,5 a 3 m de longitud y pesan 110 a 200 kg. Las aletas pectorales son grandes comparadas con tamaño de cuerpo y se curvan hacia atrás. En cambio la aleta dorsal está reducida a una prominencia sobre el lomo. Es inteligente y muy sociable. Se relacionan fácilmente con los humanos, especialmente con aquellos que se desplazan en embarcaciones pequeñas, a las que se acercan con ánimo de jugar y de contestar sonidos con sus cantos de sirena.

    ROEDORES

    Chinchilla de cola larga (Chinchilla lanigera): Su pelaje es muy denso y suave. Los pelos suelen terminar en una punta negra y cada folículo alberga unos 60 pelos. La parte dorsal normalmente es azulada, perlada o gris marronácea, mientras que la zona abdominal es blanquecina. La cola está bastante poblada con pelos ásperos en su cara dorsal. Son animales sociales, con colonias de hasta 100 a 500 ejemplares, sobre un área de 100 ha. Su hábitat típico es rocoso o arenoso con una escasa cubierta de arbustos espinosos, pocas hierbas, cactus, plantas suculentas y bromelias.

    MAMIFEROS

    Armadillo gigante o tatú carreta (Priodontes maximus): Este animal es el más grande de todos los armadillos. La cabeza y el rostro son bastante alargados. Sus extremidades son fuertes y las manos presentan largas uñas, las cuales les otorgan la capacidad de realizar profundas cuevas con gran rapidez y facilidad. La mayor de estas uñas mide aproximadamente unos 20,3 cm. Solitario y mayormente nocturno, el tatú saldría de sus cuevas sólo para conseguir su alimento o buscar pareja, haciendo este tipo de hábito muy difícil su observación a campo. Sin embargo es un buen caminador, e incluso nadador.

    Nutria gigante (Pteronura brasiliensis): Posee una piel de color marrón con manchas claras en el cuello, pesa entre 25 y 32 kilos, y mide de 1.,5 a 2 metros de largo, incluyendo su gruesa cola que mide aprox 55 cm., y su cabeza redonda, de ojos grandes, orejas pequeñas y una nariz similar a la humana. Es una especie de hábitos diurnos que prefiere descansar durante la noche, junto al resto del grupo, en las madrigueras que construye generalmente en cochas, bajo las ramas y troncos de los árboles caídos. Es una especie muy simpática y sociable que vive en los bosques tropicales de

    Oso de anteojos (Tremarctos ornatus): Lo que más caracteriza a esta especie es la presencia de manchas blancas o amarillentas en torno a los ojos, que en ocasiones llegan a la zona de la garganta y pecho, aunque en algunos especímenes pueden faltar totalmente las manchas claras en el rostro.

    Pecarí del Chaco (Catagonus wagneri): Es el mayor de los chanchos salvajes con una altura desde el suelo hasta la cruz es de entre 400 mm y 690 mm, y una longitud promedio de 1,1 m. Su peso está entre los 29 y 40 kg. Tiene hábitos diurnos. Su dieta es más herbívora que las de los otros chanchos, pues se alimenta principalmente de cactus y raíces.

  • Anónimo
    hace 6 años

    Tengo mucha confianza en los productos de sitios web así que he confiado en comprar un par de aletas de buceo tanta para mí como para mi marido y no me he equivocad, por un muy buen precio he conseguido lo mejor del mercado, las aletas son muy fáciles de poner y se adapta perfectamente al pie y son también, muy buenas para bucear en cualquier agua y mas lo he podido comprar en dos números diferente el mismo producto de calidad, he pasado unos vacaciones muy interesantes con ellas.

  • hace 7 años

    Hola sergio bueno estos son:

    El tatú carreta o armadillo gigante (Priodontes maximus) está en situación vulnerable ya que, aunque tiene una población aparentemente generalizada, se le estima una disminución de su población debido a la périda de hábitat y a la caza como viene siendo habitual. En 24 años ( tres generaciones para estos armadillos) ha desaparecido el 30 % de la población. Esta situación no se conoce de manera reciente, ya que desde 1982 se le considera vulnerable, situación que parece no mejorar a pesar de su conocimiento.

    la chinchilla de cola larga

    Aunque parezca sorprendente ya que seguramente muchos de vosotros habéis tenido una chinchilla en casa, las chinchillas salvajes, ´padres´ de las chinchillas domésticas, están en peligro crítico de extinción.

    ¿Las razones?: en tan sólo 15 años ha desaparecido el 90 % de su población; además, la escasísima población actual sigue bajo la presión de la caza ilegal y de la reducción de su hábitat? razones más que suficientes para clasificarlo como en serio peligro de extinción.

    Para que nos quede más claro, estas chinchillas una vez fueron abundantes, pero pasaron a contar con tan solo 42 pequeñas colonias en estado salvaje en 1996. El número de estas colonias y del tamaño de la población general disminuye de manera constante en el tiempo.

    EL FLAMENCO ANDINO

    El Flamenco andino (Phoenicopterus andinus) está listado como vulnerable porque ha tenido un rápido declive de su población debido a la explotación y disminución de su hábitat en el pasado. Actualmente, aunque la explotación hacia su hábitat ha disminuido, la longevidad y la baja tasa de reproducción de los flamencos pueden hacer que el legado del daño en el pasado siga afectando a las generaciones venideras.

    PECARI DEL CHACO

    El chancho quimilero (Catagonus wagneri) , también llamado chancho solitario y pecarí chaqueño, está en peligro de extinción según la IUCN.

    Está considerado en peligro de extinción por la rápida reducción de sus poblaciones, y se ha llegado a calcular el serio declive de la población, estimado en más del 50 % en tres generaciones contando desde la actualidad, debido a la gran pérdida de hábitat, agravada por otras amenazas.

    Además, actualmente la población de esta especie en el chaco es pequeña y dispersa, lo que la convierte en vulnerable a cualquier pérdida y fragmentación de su hábitat.

    ES TOOOOOOODO LO QUE PUDE HACER SUERTE

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.