La plataforma de Yahoo Respuestas cerrará definitivamente el próximo 4 de mayo de 2021 y solo estará disponible en modo de lectura. Ningún otro producto de Yahoo ni tu cuenta personal se verán afectados por este cambio. Si necesitas más información sobre el cierre de Yahoo Respuestas y cómo descargar tus datos puedes acceder a esta página de ayuda.

Julio preguntado en Medio ambienteOtros - Medio Ambiente · hace 8 años

¿que saben de las focas?

necesito todo sobre las focas por favor: alimentación, habitad características y por que están en peligro de extincion

2 respuestas

Calificación
  • hace 8 años
    Respuesta preferida

    alimentacion:Sus principales fuentes de alimentos son el pescado, pero van a consumir casi cualquier tipo de carne que puedan conseguir en el agua. Otros tipos de alimentos de los que disfrutan incluyen calamares, pulpos y mariscos

    habitat:Las focas son mamíferos que pasan la mayor parte del tiempo en los océanos. Son más comunes en los zonas árticas y antárticas aunque algunas especies viven en los mares tropicales.

    caracteristicas: Las focas habitan las regiones costeras de buena parte del globo, con la excepción de las zonas tropicales. Tienen cuerpos alargados y fusiformes, adaptados a la natación; las extremidades anteriores son cortas y aplanadas, mejor preparadas para su uso como aletas que para el desplazamiento en tierra, aunque algunas especies pueden moverse a gran velocidad empleando movimientos de reptación. Las posteriores adoptan una posición fija hacia atrás, y no pueden retraerse. A diferencia de otros pinípedos, las focas carecen por completo de oído externo.

    El pelaje de las focas es generalmente corto y denso en edad adulta; la mayor parte de la protección térmica no la ofrece éste, sino la gruesa capa de grasa subcutánea, que puede representar hasta un cuarto del peso del animal. Algunas especies carecen casi de pelo.

    peligro de extincion:Existe información contradictoria sobre si las focas están en peligro de extinción o no, la realidad es que algunas especies lo están, mientras que otras, como la foca gris, siguen aumentando en número. Por lo tanto, los esfuerzos de conservación deben centrarse en ayudar a aquellos que son más vulnerables debido a la escasez, aunque las investigaciones muestran que, el hábitat natural de todas las focas sigue siendo destruido.

    Cuando se tiene en cuanta la caza, la falta de alimentos debido a la pesca excesiva y la contaminación, las amenazas que afectan a todas las focas son reales y alarmantes. Existe una buena probabilidad de que en muchos de estos animales se vea una reducción en sus números para la próxima década. Dado que las focas sólo tienen una cría cada año y, aproximadamente el 15% no sobrevive a la madurez, hace que con números muy bajos, sea extremadamente difícil volver a levantarse.

    Por ello, los esfuerzos de conservación deben estar en su lugar ahora. Al proteger las focas y hacer cambios ahora, no tendremos que esperar hasta que los números sea drásticamente bajos. Una especie de foca que realmente necesita ayuda es la foca monje del Mediterráneo, en peligro de extinción en este momento. Esta especie vive a lo largo de la costa de África, se cree que menos de 500 de ellos sobreviven hoy.

    Más de 2/3 de estas focas fueron eliminados en 1997 debido a un tipo de virus. Desde entonces se hacen esfuerzos para protegerlos, y los números están subiendo lentamente. Otra amenaza son los seres humanos que viven cerca. Se sabe que cazan a estas focas por su carne, a pesar de que están protegidos, estas personas son tan pobres que harán lo que sea con el fin de sobrevivir.

    Una manera en que los esfuerzos de conservación han ayudado a las focas es mediante la creación de un área marina de para focas. De esta manera tienen un suministro adecuado de alimentos y al mismo tiempo, esta fuente de comida puede ayudar a las personas que viven en la zona. De esa manera ya no se sienten forzados a consumir la carne de estas focas.

  • Anónimo
    hace 8 años

    Las focas habitan las regiones costeras de buena parte del globo, con la excepción de las zonas tropicales. Tienen cuerpos alargados y fusiformes, adaptados a la natación; las extremidades anteriores son cortas y aplanadas, mejor preparadas para su uso como aletas que para el desplazamiento en tierra, aunque algunas especies pueden moverse a gran velocidad empleando movimientos de reptación. Las posteriores adoptan una posición fija hacia atrás, y no pueden retraerse. A diferencia de otros pinípedos, las focas carecen por completo de oído externo.

    El pelaje de las focas es generalmente corto y denso en edad adulta; la mayor parte de la protección térmica no la ofrece éste, sino la gruesa capa de grasa subcutánea, que puede representar hasta un cuarto del peso del animal. Algunas especies carecen casi de pelo.

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.