¿Respondan las preguntas solo las ocupo para hacer graficas?

1. A una excursión asisten 5 maestros y 25 niños con sus respectivos padres (papá y

mamá), además cada profesor lleva a dos hijos. Para el almuerzo come cada quién

un postre. ¿Cuántos postres se tienen que llevar?

A) 65

B) 90

C) 70

D) 60

2. En una habitación de 3m de ancho y 4m de largo, se requiere instalar alfombra que

cuesta $ 65 el metro cuadrado, ¿cuánto dinero pagará por la alfombra requerida?

A) $ 654

B) $ 780

C) $ 455

D) $ 1, 250

3. El maestro Manuel le da clases a un grupo de 45 alumnos, de los cuales de los

estudiantes hicieron la tarea, ¿cuántos alumnos cumplieron con la tarea?

A) 6

B) 10

C) 30

D) 15

4.Un grupo de amigos tienen palabras clave para comunicarse, usan solo 4 letras

diferentes para formar sus palabras, ¿cuántas palabras en total pueden formar de

4 letras sin repetirlas?

A) 12

B) 24

C) 6

D) 13

5.El resultado de es:

A) 14/6

B) 16

C) -16

D) -14/612

6.Para producir una pieza una fábrica tiene 2 trabajadores, cada uno está encargado

de 2 máquinas, y cada máquina produce 2 piezas cada 2 minutos. ¿Cuál es la

cantidad total de piezas que se producen en 2 minutos?

A) 4

B) 6

C) 16

D) 8

7.En una habitación hay 10 cajas con 10 paquetes de chicles y cada paquete tiene

10 chicles, ¿cuántos chicles hay en total?

A) 100

B) 1000

C) 10000

D) 10010

8.El precio del boleto para un partido de fútbol América-Monterrey es de $ 35 para

numerado y de $ 25 para general. Si se venden 20,000 boletos numerados y

35,000 boletos generales. ¿Cuánto dinero se recaudó de la venta de boletos?

A) $ 1,575,000

B) $ 6,125,000

C) $ 3,300,000

D) $ 1,650,000

9.Un niño lanza una pelota hacia arriba a una altura de 9 metros; al caer la pelota se

atora en un balcón de un edificio que se encuentra a 5 metros de donde fue

lanzada. ¿Qué distancia recorrió la pelota?

A) 13 m

B) 9 m

C) 5 m

D) 14m

2 respuestas

Calificación
  • Anónimo
    hace 8 años
    Respuesta preferida

    1. B

    ¿por qué?

    25 niños- 1padre y 1 madre

    1 niño- 2 padres

    x 25 x25

    ----

    25 niños- 50 padres

    ----

    5 maestros: con 2 hijos

    -----

    1maestro-2hijos

    1maestro -2 hijos

    1maestro -2 hijos

    1maestro -2 hijos

    1maestro -2 hijos

    ------

    suma

    5maestros-10hijos

    TOTAL

    5 maestros

    10 hijos

    25 niños

    50 padres

    ---

    suma:

    90

    -------------------

    2. B ¿por qué?

    3 mts x 4 mts= 12 mts2

    12 mts x 65= $780 pesos

    ------------------

    3. PREGUNTA INCOMPLETA

    4. no se :S

    5. PREGUNTA INCOMPLETA

    6. D ¿por qué?

    2 trabajadores

    c/trabajador 2 maquinas

    c/maquina produce 2 piezas en dos minutos

    cant. total en dos minutos:

    ----

    desarrollo

    1 trabajador

    1 maquina

    2 piezas

    2 minutos

    ---

    1 trabajador

    1 maquina

    2 piezas

    2 minutos

    ---

    suma 4 piezas en total

    7. B ¿por qué?

    10 cajas-- c/caja 10 paquetes--- c/paquete 10 chicles

    ---

    desarrollo:

    1 paquete=10 chicles

    asi que: 10 paquetes igual a 100 chicles

    así que:

    1 caja tiene 100 chicles,

    así que:

    10 cajas por 100 chicles= 1000 chicles

    --

    8. A ¿ por qué?

    $ 35 para numerado

    $25 para general.

    boletos vendidos

    20,000 boletos numerados

    35,000 boletos generales

    --

    desarrollo

    20,000 x 35 =700,000

    35,000 x 25=875,000

    total:1,575,000

    ---

    9. A ¿por qué?

    si el balón es lanzado 9 metros, y de regreso solo baja 4 metros, ya que se atoró a 5 mts de donde se lanzó:

    sumas 9 +4 =13 mts

    saludos!

    Fuente(s): YO :)
  • Anónimo
    hace 8 años

    1. A

    2. B

    3. D

    4.A

    5.C

    6.B

    7.B

    8.D

    9.A

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.