¿Están en peligro de extinción los diamantes de Gould?

3 respuestas

Calificación
  • Anónimo
    hace 8 años
    Respuesta preferida

    _Imagen de DIAMANTE de GOULD http://www.casadeldiamant.com/html/css/images/box-...

    _EL DIAMANTE de GOULD (Erythrura gouldiae) es una especie de ave paseriforme.

    -Este pájaro es propio del norte de Australia, encontrándose en la península del Cabo York, el noroeste de Queensland, el norte del Territorio del Norte, y la región de Kimberley en Australia Occidental. Su hábitat son las sabanas y las zonas boscosas tropicales donde hay llanos abiertos con árboles altos cerca del agua.

    -Se cría en cautividad.

    -Los DIAMANTES de GOULD miden alrededor de 13-14 cm. de longitud.

    -Ambos sexos presentan de colores vivos como verde, amarillo, rojo, azul, etc. pero los machos suelen ser más brillantes que las hembras. Una diferencia más notable entre el macho y la hembra es que el pecho del macho es púrpura fuerte mientras el de la hembra es más de color malva.

    -Hay tres variaciones de color en el diamante de Gould: con cabeza negra, con cabeza roja y cabeza naranja.

    _Hay evidencia que esta especie endémica australiana está declinando, incluso en el sitio más conocido cerca de Katherine en el Territorio del Norte.

    -El número de DIAMANTES de GOULD ha disminuido muy dramáticamente durante el siglo XX. Su hábitat ha sido reducido o se ha sido alterado.

    -Los piojillos de los sacos aéreos, un parásito, también han afectado mucho el número de estos pájaros. Resulta que sus colores hermosos permiten que los depredadores los cacen fácilmente.

    -Los fuegos también son una amenaza principal para su población natural.

    -A pesar de esto, el número total de estas aves no es bajo porque son muy populares con personas avícolas y como mascotas.

    _Se han empezado ciertas acciones para rescatar y conservar su hábitat natural y construir cercas protectoras para evitar daños causados por herbívoros.

    -También hay investigación detallada sobre los fuegos, alimento y movimiento en dos sitios para repasar su distribución, su hábitat, amenazas potenciales, y el estado de conservación de aves granívoras sabaneras.

    -También fue propuesto encontrar hábitat más apropiado para su conservación.

  • hace 8 años

    El diamante de Gould2 (Erythrura gouldiae) es una especie de ave paseriforme de la familia Estrildidae.3 Hay evidencia que esta especie endémica australiana está declinando, incluso en el sitio más conocido cerca de Katherine en el Territorio del Norte. Se cría en cautividad. En el pasado la especie en la naturaleza era considerada una especie en peligro1 . No se reconocen subespecies//El número de diamantes de Gould ha disminuido muy dramáticamente durante el siglo XX. Su hábitat ha sido reducido o se ha sido alterado. Los piojillos de los sacos aéreos, un parásito, también han afectado mucho el número de estos pájaros. Resulta que sus colores hermosos permiten que los depredadores los cacen fácilmente. Los fuegos también son una amenaza principal para su población natural. A pesar de esto, el número total de estas aves no es bajo porque son muy populares con personas avícolas y como mascotas.

    Se han empezado ciertas acciones para rescatar y conservar su hábitat natural y construir cercas protectoras para evitar daños causados por herbívoros. También hay investigación detallada sobre los fuegos, alimento y movimiento en dos sitios para repasar su distribución, su hábitat, amenazas potenciales, y el estado de conservación de aves granívoras sabaneras. También fue propuesto encontrar hábitat más apropiado para su conservación. Intentos de reintroducción no han sido exitosos hasta ahora, sin embargo, el programa de reintroducción continuará en el este de Queensland. También fue sugerido desarrollar instrucciones para los propietarios de haciendas sobre manejo apropiado de las tierras que ayudará con el programa de conservación.

  • hace 8 años

    No, pues no están incluidos en la lista de animales amenazados, sin embargo el gobierno australiano los considera protegidos y amenazados en estado silvestre.

    http://www.environment.gov.au/biodiversity/threate...

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.