¿Me podrían ayudar con las siguientes derivadas?

f(x)=sen^2x+1/2x, f(x)=1/sen^3x, f(x)=1+cos^2x/cos x

1 respuesta

Calificación
  • hace 8 años
    Respuesta preferida

    ✔: : : : f (x)=sen²x+1/2x

    Se puede escribir así tambien:

    f (x)=(senx)² + 1/2x

    : : : : : : : : : : : : : : : :2x(0)- 1 (2)

    f '(x)=2(senx)(cosx) + ---------------

    : : : : : : : : : : : : : : : : : :(2x)²

    : : : : : : : : : : : : : : : : : : :-2

    f '(x)=2(senx)(cosx) + ---------------

    : : : : : : : : : : : : : : : : : : :4x²

    : : : : : : : : : 1

    ✔: : : : f(x)=--------

    : : : : : : : : sen³x

    : : : : : : : : : :1

    : : : : f(x)=------------

    : : : : : : : :(senx)³

    : : : : : : : (senx)³ (0) - 1( 3(senx)²(cosx))

    : : : : f(x)=-----------------------------

    : : : : : : : : : : : :[(senx)³]²

    : : : : : : : - 1( 3 sen²x cosx )

    : : : :f '(x)=-----------------------------

    : : : : : : : : : : : :senx^6

    : : : : : : : : : :1+cos²x

    ✔: : : : f (x)=-----------------

    : : : : : : : : : : :cos x

    : : : : : : : : :1+ cos²x

    : : : : f (x)=-------------------

    : : : : : : : : : : :cosx

    : : : : : : : : :(cosx)[0 + 2(cosx)(-senx)]- (1+ cos²x) (2 cosx -senx)

    : : : : f '(x)=--------------------------------------------------------------------------

    : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :(cosx)²

    : : : : : : : : :(cosx) (2cosx -senx) - (1+ cos²x) (2 cosx -senx)

    : : : : f '(x)=-------------------------------------------------------------------------

    : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :(cosx)²

    : : : : : : : : :(cosx) (-2cosx senx) - (1+ cos²x) (-2 cosx senx)

    : : : : f '(x)=-------------------------------------------------------------------------

    : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :(cosx)²

    : : : : : : : : : (-2cosx senx) (cosx - 1+ cos²x)

    : : : : f '(x)=-------------------------------------------------

    : : : : : : : : : : : : : : : : :(cosx)²

    : : : : : : : : : (-2cosx senx) (cos³x - 1)

    : : : : f '(x)=------------------------------------------

    : : : : : : : : : : : : : : : :cos²x

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.