¿Sobre funciones ?????????????????????????????'?

Sí f (x) =x +3

g(x) = 2x+5

Calcular

(f o g ) (3)

(g o f ) 0

(g o g ) 4

1 respuesta

Calificación
  • hace 9 años
    Respuesta preferida

    Hola

    f(x) = x + 3

    g(x) = 2x + 5

    Estas son funciones compuestas

    1)

    Hallamos primero

    (f o g)(x)

    =f(g(x))

    Reemplazas g(x)

    =f(2x + 5)

    Reemplazs f(x) en las variables x

    =2(x+3) + 5

    destruyes parentesis

    = 2x + 6 +5

    Reduces

    ---------------

    = 2x + 11

    ---------------

    Entonces remplazando

    para x = 3

    (f o g ) (3) = 2(3) + 11 = 6+11 = 17 R/

    Para x = 0

    (f o g )(0)= 2(0) + 11 = 0+11 = 11 R/

    Para x = 4

    (f o g )(4)= 2(4) + 11 = 8+11 = 19 R/

    Disculpa pero no me di cuenta que las funciones eran distintas,

    (g o f)(x)

    = g(f(x))

    =g(x+3)

    =(2x + 5) + 3

    = 2x + 8

    para x = 0

    (g o f)(0) = 2(0)+8 = 8R/

    (g o g)(x)

    = g(g(x))

    =g(2x+5)

    = 2(2x+5) + 5

    = 4x + 10 + 5

    = 4x + 15

    para x = 4

    (g o g)(4) = 4(4)+15 = 31R/

    Suerte

    Fuente(s): yoooooooo
¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.