¿Problemas que se resuelven por sistemas de dos ecuaciones con dos variables?

-Un comerciante desea mezclar mani que cuesta 2 dolares la libra con nueces de 3.5 dolares la libra, para obtener 60 libras de mezcla con valor de 2.65 la libra. Cuantas libras debe mezclar de cada calidad.

-Una compañia papelera vende a una tienda escolar dos tipos de cuadernos. El precio del primero es de 0.5 dolares y el del segunto 0.7 dolares. La compañia recibe una orden por 500 cuadernos y un cheque por 286 dolares. Si en la orden no se especifica la cantidad que se desea de cada uno de los tipos. Como debe la compañia surtir el pedido.

-Una pequeña fabrica de muebles produce sofas y sillones reclinables, cada sofa requiere 8 horas de trabajo y 60 dolares de materiales, mientras que un sillon reclinable puede hacerse por 35 dolares en 6 horas. La compañia dispone 340 horas del trabajo por semana y puede pagar 2250 dolares de materiales. Cuantos sofas y sillones reclinables pueden producirse si se utilizan todas las horas de trabajo y todos los materiales

-La suma de dos numeros es el doble de su diferencia. El numero mayor es 6 unidades mayor que el doble del menor. Calcule los numeros

-Una persona tiene pollos y patos. En total tiene 70 animales. Si comprara 20 pollos tendria que el numero de pollos seria el doble del numero de patos. Cuantos pollos y cuantos patos tiene

5 ESTRELLAS (Con explicacion)

2 respuestas

Calificación
  • Dinis
    Lv 7
    hace 9 años
    Respuesta preferida

    -Un comerciante desea mezclar mani que cuesta 2 dolares la libra con nueces de 3.5 dolares la libra, para obtener 60 libras de mezcla con valor de 2.65 la libra. Cuantas libras debe mezclar de cada calidad.

    maní a 2 la libra...2m

    nueces a 3,5........3,5n

    m+n = 60 libras....n= 60-m con esto reemplazamos a la n en la segunda ecuación

    2m+3,5n= 2,65*60

    2m+3,5(60-m) = 159

    2m+210-3,5m = 159

    -1,5m+210 = 159

    210-159 = 1,5m

    51 = 1,5m

    51/1,5 = m

    34 = m

    m+n = 60

    34+n = 60

    n = 60-34

    n = 26

    comprobando

    maní a 2 d la libra * 34 libras = 68 d

    nueces a 3,5 d la libra * 26 libras = 91 d

    68+91 = 159 dólares / 60 libras = 2,65 dólares por libra

    -Una compañia papelera vende a una tienda escolar dos tipos de cuadernos. El precio del primero es de 0.5 dolares y el del segunto 0.7 dolares. La compañia recibe una orden por 500 cuadernos y un cheque por 286 dolares. Si en la orden no se especifica la cantidad que se desea de cada uno de los tipos. Como debe la compañia surtir el pedido.

    1er cuaderno 0,5d...0,5x

    2do cuaderno 0,7d..0,7y

    x+y = 500 cuadernos...y = 500-x con esto reemplazamos a la y

    0,5x+0,7y = 286

    0,5x+0,7(500-x) = 286

    0,5x+350-0,7x = 286

    -0,2x+350 = 286

    350-286 = 0,2x

    64 = 0,2x

    64/0,2 = x

    320 = x

    x+y = 500

    320+y = 500

    y = 500-320

    y = 180

    320 cuadernos *0,5 = 160 dólares

    180 cuadernos *0,7 = 126 dólares

    160+126 = 286 dólares

    El pedido es de 320 cuadernos de 0,5 dólares c/u y 180 cuadernos de 0,7 dólares c/u

    -Una pequeña fabrica de muebles produce sofas y sillones reclinables, cada sofa requiere 8 horas de trabajo y 60 dolares de materiales, mientras que un sillon reclinable puede hacerse por 35 dolares en 6 horas. La compañia dispone 340 horas del trabajo por semana y puede pagar 2250 dolares de materiales. Cuantos sofas y sillones reclinables pueden producirse si se utilizan todas las horas de trabajo y todos los materiales

    1 sofá........8 h........60 dólares

    1 sillón.......6 h........35 dólares

    sofá es x

    sillón es y

    ecuación de las horas

    8x+6y = 340

    6y = 340-8x

    y = (340-8x)/6 con esto reemplazamos a la y en la segunda ecuación

    ecuación del dinero

    60x+35y = 2250

    60x+35[(340-8x)/6] = 2250

    60x+(11900-280x)/6 = 2250

    60x+11900/6 -280/6x = 2250

    60x-280/6x = 2250-11900/6

    360/6x-280/6x = 13500/6-11900/6

    80/6x = 1600/6

    x = 1600/6 / (80/6)

    x = 1600/6 * 6/80

    x = 20

    60x+35y = 2250

    60*20+35y = 2250

    1200+35y = 2250

    35y = 2250-1200

    35y = 1050

    y = 1050/35

    y = 30

    comprobando horas

    x = 1 sofá............8 horas

    ......20 s..............20*8 = 160 horas

    y = 1 sillón...........6 horas

    ......30 s.............30*6 = 180 horas

    ........................................--------

    .........................................340 horas

    comprobando dólares

    x = 1 sofá............60 dólares

    ......20 s...............20*60 = 1200 dólares

    y = 1 sillón...........35 dólares

    ......30 s................30*35 = 1050 dólares

    ...........................................----------

    ............................................2250 dólares

    Respuesta: Pueden producirse 20 sofás y 30 sillones reclinables.

    -La suma de dos numeros es el doble de su diferencia. El numero mayor es 6 unidades mayor que el doble del menor. Calcule los numeros

    x+y = 2(x-y)

    x = 2y+6 con esto reemplazamos a la x

    x+y = 2(x-y)

    2y+6+y = 2(2y+6-y)

    3y+6 = 4y+12-2y

    3y+6 = 2y+12

    3y-2y = 12-6

    y = 6

    x = 2y+6

    x = 2*6 +6

    x = 12+6

    x = 18

    Los números son 18 y 6

    -Una persona tiene pollos y patos. En total tiene 70 animales. Si comprara 20 pollos tendria que el numero de pollos seria el doble del numero de patos. Cuantos pollos y cuantos patos tiene

    pollos son x

    patos y

    x+y = 70......y = 70-x con esto reemplazamos a la y en la segunda ecuación

    20+x = 2y

    20+x = 2(70-x)

    20+x = 140-2x

    x+2x = 140-20

    3x = 120

    x = 120/3

    x = 40

    x+y = 70

    40+y = 70

    y = 70-40

    y = 30

    Tiene 40 pollos y 30 patos

  • hace 6 años

    Sillones para cualquiera edad y gustos es lo que ofrece amazon, un excelente sillón es siempre bienvenido en cualquier casa, para niños es una verdaderamente placer tener su proprio sillón así que le he comprado a mi hija un sillón exactamente a su gusto porque en los sitios web siempre encuentro lo que busco, el sillón le encanta mucho, es con sus dibujos favoritos, y aunque es hinchable está bastante seguro y mas, su mayor alegría es que lo puede ***** con ella en cualquier lugar, una excelente compra a un precio excelente

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.