Anónimo
Anónimo preguntado en Ciencias y matemáticasMatemáticas · hace 9 años

¿por favor ayuda con problema de matematicas?

tres grifos llenan un deposito en 20,30 y 60 minutos respectivamente.calcular el tiempo que tardan en llenar dicho depposito al ser utilizados todos al tiempo

4 respuestas

Calificación
  • hace 9 años
    Respuesta preferida

    20x+30x+60x=V

    donde x es el flujo de cada grifo y v es el volumen del deposito

    x/v=20

    x/v=30

    x/v=40

    como cada uno de ellos es un deposito, tenemos tres

    3x/v=(20+30+60)

    despejamos y

    x/v=110/3

    x/v=36.67 min

    se tardaran 36.67 min

    jm

  • hace 9 años

    Volumen = 100%

    Calculamos el porcentaje por minuto para cada grifo:

    x=100%/20=5%

    y=100%/30=3.33%

    z=100%/60=1.66%

    x+y+z = porcentaje por minuto de los tres grifos

    5+3.3+1.6=9.99% aproximadamente igual al 10%

    Siendo T el tiempo en llenar los tres grifos el tanque:

    si 10%/1min = 100%/T

    Despejamos T:

    T= (100% * 1 min)/10% = 10 min

    Tiempo T = 10 minutos en llenar el tanque al 100% de capacidad

    Fuente(s): Cacumen
  • hace 9 años

    10 minutos

    Podemos suponer que el estanque es de 60 litros, entonces el tercer grifo tiene un flujo de 1 litro/min. el segundo si se demora la mitad, tiene el doble del flujo del tercero, osea, 2 litros/min, y el primero se demora un tercio, por lo tanto es tres veces el tercero: 3 litro/min

    sumando los flujos se tiene: 6 litros por minuto. Por lo tanto si el tanque es de 60 litros se demorará 10 minutos.

    No importa el tamaño que le pongas al tanque pues siempre dará el mismo resultado, porque los flujos seran proporcionales en el tiempo.

    Fuente(s): @luisaxt
  • Anónimo
    hace 9 años

    Amigo, falta el volumen del deposito

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.