Yahoo Respuestas cerrará el 4 de mayo de 2021 (hora del Este de EE. UU.) y, a partir del 20 de abril de 2021 (hora del Este de EE. UU.), el sitio web de Yahoo Respuestas estará disponible solo en modo de lectura. No habrá cambios a otras propiedades o servicios de Yahoo, ni a tu cuenta de Yahoo. Puedes encontrar más información sobre el cierre de Yahoo Respuestas y cómo descargar tus datos en esta página de ayuda .

nmd preguntado en Ciencias y matemáticasBotánica · hace 9 años

¿Que es y para que sirve el benjui?

quisiera saber que es el benjui y para que sirve?

2 respuestas

Calificación
  • ?
    Lv 4
    hace 9 años
    Respuesta preferida

    nmd,

    Árbol que pertenece a la familia de las styraceas. Se recolecta en forma de resina después de haber cortado la corteza. Si se necesita benjuí en forma de líquido, se tiene que sacrificar más el árbol. Oriundo de Tailandia y Sumatra, también de Borneo y Java.

    Otros aceites esnciales que funcionan bien con él, son: zanahoria, madera de cedro, neroli, petigrain, rosa y sándalo.

    Un apodo común de este aceite esencial es "bálsamo de fraile".

    USO PRINCIPAL: Para regenerar la piel madura y firme. Ayuda a hidratar la piel seca. También es bueno para las manos secas, agrietadas y rajadas. Como en todas las notas base, resulta cálido y sedante para la piel. Los clientes disfrutarán mucho de este aceite esencial mientras reciben el masaje.

    ____________________________________________________________________

    Suerte.

  • hace 9 años

    Es extraído del árbol Styrax benzoin y de otras especies de ese Género que al hacer incisiones en el tronco exuda un líquido resinoso que al secarse se comercializa como incienso aromático llamado benjui.

    Por vía interna es expectorante, desinfectante y antiséptico.

    Se utiliza para tratar eccemas, forúnculos y sabañones.

    Se añade a la pasta dentífrica para tratar afecciones bucales.

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.