¿ayuda problemas de aritmetica?

Ayuda tengo dudas con unos problemas de Aritmetica. Si alguien sabe Porfavor necesito cuanto antes resuelto, no es porque yo no los quiera hacer es que estoy con afan, deje los que no entendia a lo ultimo de un taller de 100 preguntas. las preguntas son estas:

1ª: 3^5 * 2^5

2ª una fabrica de refrescos vende cada refresco a $500 y cada refresco tiene un costo de produccion de $200. ademas la empresa tiene gastos de sostenimiento fijos mensuales de $15'000000 para que la empresa no tenga perdida el minimo numero de refrescos que debe vender al mes es??: a) 25000 ...b)50000 ...c)75000 ... d) 100000

3º la suma de los cien primeros numeros naturales da como resultado?: a) 5000 ....b)5001 ...c)5050 ... d)5051

4º En una poblacion una persona cuenta un chisme a otras 5 personas en un a hora; cada persona es cuenta el chisme a solo 5 personas. si una persona inicia un chisme, al cabo de 4 horas el numero de personas que conoce el chisme es?: ....a)625 ....b)715 ...c)750 .. ...d)781

5º el resultado de sumar 5^4+5^4+5^4+5^4+5^4 ?

6º si de un recorte de carton de 35cm de largo por 28cm de ancho tuvieramos que recortar cuadrados del mismo tamaño lo mas grande posible y ademas que no sobre carton, ¿cuantos cuadrados se extraerian? a)49 ...b)28 ..c)14 .. ..d)20

Nota: las preguntas 2º, 3º, 4º y 6º ..son de seleccion multiple.

Gracias por la ayuda

1 respuesta

Calificación
  • hace 9 años
    Respuesta preferida

    1ª: 3^5 * 2^5 = 243 x 32 = 7776

    2) Con los 500-200 = 300 por cada refresco debe cubrir los gastos fijos de $15'000000

    15000000/300 = 50.000

    3) La suma de los 100primeros números = (100+1)x50= 5050

    Respuesta c)

    4) Tal como está planteado "5 personas en un a hora; cada persona es cuenta el chisme a solo 5 personas" La respuesta sería 100

    Para ser una de las respuestas que planteas cada persona que lo escucha cuenta el chisme a 5 cada hora.

    En este caso 5^4 = 625

    Pero ademas de esos 625 lo conoce el que empezó a contarlo así que serian 626

    5º el resultado de sumar 5^4+5^4+5^4+5^4+5^4 = 625 x 5 = 5^5 = 3125

    6)

    35 = 5x7

    28 = 2x2x 7

    El máximo común divisor es 7

    Los cuadrados de 7 x 7 = 48 cm²

    Cantidad = 35 x 28/49 = 5 x 4 = 20

    Fuente(s): CDA
¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.