Yahoo Respuestas cerrará el 4 de mayo de 2021 (hora del Este de EE. UU.) y, a partir del 20 de abril de 2021 (hora del Este de EE. UU.), el sitio web de Yahoo Respuestas estará disponible solo en modo de lectura. No habrá cambios a otras propiedades o servicios de Yahoo, ni a tu cuenta de Yahoo. Puedes encontrar más información sobre el cierre de Yahoo Respuestas y cómo descargar tus datos en esta página de ayuda .

Anónimo
Anónimo preguntado en Ciencias y matemáticasMatemáticas · hace 1 década

¿Ayuda Problema de matematicas URGE!!?

Miren acá Los precios y todo eso...:

En el parque hay gran variedad de animales. En la tienda de recuerdos tienen un tucán que los lugareños rescataron de una tormenta, y con el que los turistas pueden tomarse una fotografía. Los precios de esta atracción son los siguientes:

Una gorra bordada con tucán: $62.00 Una foto chica: $59.50 Una foto grande: $95.90 Una fotografía en CD: $200.00 Y una Foto en marco de acrílico: $105.90

Acá el problema:

Un turista español sólo tiene 60 euros para comprar 15 gorras y una foto con el tucán. El tipo de cambio es de 18 por euro. Como quiere comprar gorras, el vendedor le ofreció un descuento para que le alcance el dinero y pueda llevarse la camiseta con foto. ¿Qué porcentaje de descuento le hizo en el precio de la camiseta?

Me pueden decir el procedimiento y con que operaciones se hace????!!! Y una explicacion por favor 5 estrellas al mejor Y.Y

2 respuestas

Calificación
  • sensei
    Lv 7
    hace 1 década
    Respuesta preferida

    A ver, primero paso los 60 euros a $ (sea lo que sea eso).

    60 × 18 = $1080 ... o sea que cuenta con esta cantidad para comprar 15 gorras y la foto.

    Las 15 gorras le costarán:

    15 × 62 = $930

    y le quedarán...

    1080 - 930 = $150

    mmm... no lo entiendo. Si quiere llevarse la camiseta (que supongo que es lo que escribes como "marco de acrílico) le sobra dinero!!! ya que eso cuesta $105,90 y después de comprar las 15 gorras aún le quedan $150... ¿entonces?

    El ejercicio estaría correctamente planteado si dijera que quiere comprarse la foto en CD ya que cuesta más de lo que le queda $200,00 pero no es lo que está pidiendo, por tanto, a no ser que haya cometido un fallo garrafal, tengo que pensar que está mal planteado.

    Saludos.

  • hace 1 década

    Lo primero es saber cuánto tiene.

    Un euro por 18 pesos, así que si tiene 60 euros, cuenta con 1 080 pesos.

    Luego, quiere comprar 15 gorras, eso le costará 930 pesos, ya que son 15 gorras y cada una vale 62 pesos.

    Restando, se obtiene que le sobran 150 pesos, así que le alcanza para cualquier foto excepto para la de CD. Para ésto se hace una conversión a porcentaje:

    200 = 100%

    150 = ?

    Con regla de 3 obtenemos que 150 es el 75% del precio, así que para que le pudiera alcanzar, el dueño le hizo un descuento de 25%.

    ♦

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.