Marcel preguntado en MascotasAves · hace 1 década

¿vi un pajaro kiwi en uruguay?

y no es que estan solo en nueva zelanda?

3 respuestas

Calificación
  • hace 1 década
    Respuesta preferida

    Aves

    Estás viendo los artículos de Mini Fauna correspondientes a la categoría Aves.

    El nido del hornero

    El hornero o pájaro albañil mide 22 cm de largo y pesa 75 gr. El macho y la hembra comparten la construcción del nido, incuban los huevos, crían los polluelos.

    La construcción del nido pasa por tres etapas, el basamento, la cúpula, y el tabique. El material que usan es barro con pajitas y piedritas muy pequeñas, que soban con sus patitas, y su pico, una vez que esa mezcla seca queda muy resistente a la intemperie, pudiendo pasar la pareja de una estación a otra. El hornero comienza la construcción en otoño cuando aparecen las primeras lluvias, acarreando el barro en su pico. Lo usan una temporada, cuando los pichones se van del nido, ellos también y construyen uno nuevo, para la nueva nidada. Ese nido abandonado es usado por golondrinas, gorriones y otros.

    Si comienzan a edificar sobre una superficie lisa como un poste, comienzan a formar el círculo de barro, el basamento, que dará origen a la cúpula. Pero por el contrario si lo hace sobre un tronco tiene que afirmarlo para aguantar las inclemencias del tiempo, pone el barro de los dos lados o sea un disco de forma cóncava. En esta parte de la construcción es cuando se determina donde estará la entrada. Comienzan a construir de afuera hacia adentro, lo hacen en círculos, forman con su cuerpo dos radios, y la construcción se va estrechando hasta cerrarla.

    La entrada casi siempre la ponen hacia el lugar donde vienen los horneros con el material, por lo general vienen contra el viento.

    La casita es en forma de horno cuando terminan la cúpula dejan una puerta en forma de ojiva en uno de sus lados, luego la cierran en espiral hacia adentro del nido, así queda formada la cámara interior, el verdadero nido, que alisan el barro con su pico y una pajita, los horneros tapizan esa cámara con plumas, hojitas, el tabique divide la casita en dos habitaciones.

    Escrito por Rasge | 21 de Octubre de 2009 | 0 comentarios

    Aves.

    El kagú

    El Kagú o Cagou es un pájaro grisáceo zancudo, que pertenece a la clase de las aves, a la subclase gruiformes, del suborden de los rhinocheti, esta ave es la única de la familia de los rhinochetidae. Actualmente lo puedes encontrar en los bosques de montaña tupidos de Nueva Caledonia, un país de Oceanía que forma parte de la República Francesa. Es un ave que no vuela, hace su nido de ramas pequeñas molidas, pone un huevo por año. El Kagú es muy rápido, tiene una cresta que sólo la usa para advertir a sus compañeros. Sus plumas le sirven para mantenerse seco, son de un gris muy luminoso para ser un ave que anda por el suelo en el bosque.

    Su alimento lo encuentra entre las hojas secas, pueden ser arañas, cucarachas, lagartijas y otros insectos.

    Como es muy difícil entrar a los bosques donde habita se sabe poco de sus costumbres y poco se le ha estudiado en cautiverio. El Kagú produce un sonido muy especial que lo deja oír sobretodo en las mañanas. Tiene una particularidad que no comparte con ninguna otra ave, son las narinas que cubren los orificios nasales en su pico, que usan cuando entran en el agua o cuando escarban la tierra.

    Su tamaño puede ser de 55 cm, y llegan a pesar 900 gr, alcanza su madurez a los 2 o 3 años, en cautiverio han llegado a vivir hasta 30 años. Quedan pocos ejemplares están en peligro de extinción, porque son una presa fácil para los depredadores como ratas, perros, gatos y la caza desmedida. En la reserva de Parc Rivière Bleue se mantienen varios ejemplares de Kagú

  • Anónimo
    hace 1 década

    en el notiiciero zalio qe extraeria de nueva zelanda variaz aves... zupongo qe ellas tiene qe ver con ezo! :D

  • pues no se mucho de aves.

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.