M. preguntado en Ciencias y matemáticasMatemáticas · hace 1 década

ME AYUDAN? matematicas?

Por favor! no le entiendo esto! aunque sea expliquenme por favor T_T

V. Resuelve las operaciones indicadas

1. (81) + (75) + (63) - (63) – (-89) – (-58) + (25) =

2. (-19) + (-20) + (-32) – (83) – (-25) + (+72)=

3. – (-25) – (-34) + (72) – (57) + (-83) – (-105)=

4. (48) – (53) – (-84) + (56) – (15) + (+25)=

5. (-506) + (-517) – (-916) + (-725) – (-813) – (54)=

6. (-3492) + (3512) – (-8415) – (6741) – (+1000)

7. (-1) – (21) – (-321) + (-4321) – (54321) – (654321)=

8. (52) – (-721) + (+213) – (543) – (-491)=

9. (6) (-4) + (-8) (-9) – (4) (-2) (-1)=

10. (2) + (-8) (-5) (7) – (-4) (-3) (2) (-1)=

11. (-3) (-2) (-1) (1) + (-2) (4) – (-3) (-2) + (-1) (4)

12. (3) (4) + (-1) (8) (-9) – (3) (-2) (5) – (-2) + (-3)=

13. (-4) (-8) (2) (-10) + (-8) (26) (-105)=

14. (5) + { [(-3) (+2) + (1)] (-2)} (2)=

15. (12) – {(53) [(24) + (-18) –(35) ] + (-49)} =

1 respuesta

Calificación
  • hace 1 década
    Respuesta preferida

    La idea es que elimines todos los paréntesis. Para hacer eso hay que seguir ciertas reglas:

    1) Si el signo que precede al paréntesis es el mismo que el de adentro, al quitarlo se coloca el número de adentro pero con signo positivo (+). Ejemplo: ... + (5) = ... + 5

    Ejemplo: ... - (-2) = ... + 2

    Ejemplo ... (4)(3) = 12

    Ejemplo: ... (-2)(-3) = 6

    2) Pero si los signos son contrarios (uno es + y el otro es -), el signo que se deja es MENOS. Ejemplo: ... - (5) = ... -5

    Ejemplo: ... + (-2) = -2

    Ejemplo: ... (4)(-3) = -(4×3) = -12

    Ejemplo: ... (-2)(3) = -(2×3) = -6

    Eliminas los paréntesis (desde adentro hacia afuera, si hay más de un juego de paréntesis -como en los 2 últimos ejercicios-) y realizas las operaciones.

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.