¿me podrian dar informacion sobre una planta llamada novio y otra llamada isora!!?

necesito saber sus nombres cientficos, sus usos, en dond se encuentran (si es en venezuela mejor), bueh todo lo que puedan gracias! :D

2 respuestas

Calificación
  • hace 1 década
    Respuesta preferida

    Ixora coccinea, Rubiaceae = Flor de Isora roja

    Nombre común: Ixora

    Nombre científico: Ixora coccinea L.

    Familia: Rubiaceae

    Tiempo de floración: todo el año

    Origen y hábitat natural:

    Esta planta es originaria de la India y por sus flores atractivas es conocida en todo el mundo como planta ornamental. Por su color se llama en la India "flor de las yamas".

    Cultivo:

    En nuestro país es cultivada normalmente en los jardines. Sin embargo hay variedades pequeñas que crecen también dentro de las casas o en macetas en el patio. Crece a plena luz. La Ixora necesita un suelo rico en humus y bien drenado. Por esto se mejora con algo de compost y en el caso de cultivo en maseta se usan frecuentemente fertilizantes, especialmente antes de la floración. Se surgiere podar frecuentemente después de la floración para mantener la planta en forma compacta.

    Novio, (Pelargonium graveolens)

    GERANIO DE OLOR

    Otros nombres comunes

    Geranio y Geranio de rosa.

    Nombre científico

    Pelargonium graveolens L'Herit. ex W. Aiton.

    Familia botánica

    Geraniaceae

    Descripción

    Hierba perenne, leñosa en la base y pelosa. Hojas alternas, pinnado-lobuladas, estipuladas y pelosas. Flores relativamente

    pequeñas en comparación con otras especies del género; corola ligeramente irregular y rosada; ovario con 5 lóculos y 5 estigmas.

    Origen

    Natural de África del Sur. Cultivada en regiones tropicales y subtropicales de todo el mundo.

    Localización

    Escasamente cultivada en el país a escala doméstica. Se han realizado algunos cultivos extensivos en Alquízar y La Habana,

    para su uso en la industria de perfumería.

    Propiedades medicinales reconocidas

    Sin efectos terapéuticos comprobados.

    Otras propiedades atribuidas

    (Aún no aprobadas)

    Tónica, antidiabética y astringente. Se utiliza en el tratamiento de afecciones del corazón, astenia, gastroenteritis, hemorragias y anginas (gargarismos).

    Advertencias

    Desconocidas.

    Otros usos

    De utilidad en la industria de perfumería y cosméticos. Ornamental. Después de la extracción del aceite esencial, el material puede incorporarse al suelo como abono.

    Componentes

    Toda la planta es rica en un aceite esencial cuyos componentes mayoritarios son el geraniol y el citronelal (ambos en un 70 %), además de linalol, terpineol, alcoholes feniletílico e isoamílico, citral, borneol, metilheptona, mentol y mentona.

    Cultivo

    La propagación debe realizarse por estacas de tallos. Se han observado buenos resultados cuando se cultiva esta especie sobre suelos ferralíticos rojos de Alquízar y La Habana.

  • hace 1 década

    La primera no sé, la segunda búscala como Ixora.

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.