Anónimo
Anónimo preguntado en Educación y formaciónEstándares y Exámenes · hace 1 década

¿plis ayudeneme con esta pregunta?

1. Mis padres no desorbing que yo ______ eso.

a. hiciera b. hacía c. haría d. haga

2. Maria ledio el periódico a Enrique para que él lo _________.

a. lee b. leyeran c. lea d. leyera

3. Si yo fuera al centro, te ______ algo.

a. compraría b. compré c. compre

d. compraré

4. Yo conozco a un señor que ________ español muy bien.

a. hable b. habla c. habalndo d. hablara

5. Si ________ dinero, iría a Bolivia.

a. tenga b. tuviera c. tengo d. tuve

6. No estoy seguro, pero tal vez él ______.

a. viniera b. vendrá c. viene d. venga

7. Mi madre dice que está bien que mi hermano vaya, con tal de que yo lo _______.

a. cuida b. cuidara c. cuibada d. cuide

8. No quiere que su hijo_____ malas costumbres.

a. tenga b. tiene c. tengan d. tienen

9. No creo que mis amigos me ________ abandonado.

a. han b. habían c. hayan d. hubieran

10. Por bien que ________ Ana, no quiero jugar con ella.

a. juega b. juegue c. está jugando d. jugara

11. Es evidente que a los chicos no______ en sus cuartos.

a. están b. estén c. son d. sean

12. Si yo hubiera sabido la respuesta, se la ___________.

a. hiría b. diga c. había dicho d. habría dicho

13. No le creyeron aunque ________ la verdad.

a. decir b. dijo c. diga d. dijese

14. Ire a la fiesta con tal que usted ________ también.

a. ir b. irá c. vaya d. fuese

15. No alumbrarán las calles hasta que

_________.

a. anochecer

b. anochecerá c. anocheciera d. anochezca

16. Si él ____ eso, vendría enseguida.

a. supiera b. saber c. sabría d. sepa

17. No le creerán aunque______ la verdad.

a. decir b. dirá c. diga d. dijera

18. Busco una mecanógrafa que ________ cincuenta palabras por minuto.

a. escribir b. escribe c. escriba d. escribiera

19. El profesor trabaja mucho a fin de que los alumnos__________ en sus .

a. adelantar b. adenlatan c. adelanten d. adelantaran

20. Buscó una mecanógrafa que_____ rápidamente.

a. escribir b. escribe c. escriba d. escribiera

Escriba la palabra y la respuesta.

1. Es necesario que ellos _______ temprano a la casa. ( llegar)

2. Espero que él _________ este problema lo antes possible. ( resolver)

3. Nos rogó que ________ las cartas en los sobres. ( poner)

4. Los mandé a que me _________ la cuenta. ( traer)

5. Si él________ a hacer el trabaja, no quedaría otra solución que la de desperdirlo. ( negarse)

6. Por mucho que ese niño_____, no alcanzará la estatura de su padre.

( crecer)

7. El ministro desea que vosotros ________ de etiqueta para la recepción con el presidente ( vestirse)

8. Me rogó que_______ por ella. ( esperar)

9. Temían que su hijo no ___________ a ser abogado. ( aspirar)

10. A no ser que usted le _____________ la carta, no la entenderá. (traducir)

11. Mi deseo era comprar una casa que _____ tenga un patio grande. ( tener)

12.? Te rogó que ____________ con el? (almorzar)

13. Si tú____________, podrías pasar por la clase con buenas botas. ( esforzarse)

14. Él no saldrá hasta que no ________ la tarea.( terminar)

15. Es una lástima que ella no___________ mantenido su entusiasmo. ( haber)

16. Si lo_____________ tendría que afrontar las consecuencias. ( hacer)

17. Se sabía que no le creerán aunque________ la verdad. ( decir)

18. Quienquiera que lo____________ en estas condiciones, se asombrará. (ver)

19. Se le dio el dinero para que _________en avión.( viajar)

20. Lo haré antes de que mi padre________. ( enojarse)

21. Busca una revista que ___________ intresante. ( ser)

22. Me alegro de que el enfermo________ major de salud. ( estar)

23. Fue necesario que el carpintero_________ todo el trabaja ya hecho. (destruir)

24. El dueño de la casa les pondrá una demanda a menos que __________ el alquiler. ( pagar)

25. Era demasiado tarde, era imposible que ellos _____________ alcanzar el tren de las cinco de la tarde. ( poder)

2 respuestas

Calificación
  • hace 1 década
    Respuesta preferida

    No te parece abuso que te hagamos la tarea? jajajaj estudia!!

  • hace 1 década

    espero 10 puntos

    1.d

    2.d

    3.a

    4.b

    5.b

    6.b

    7.d

    8.a

    9.c

    10.d

    11.b

    12.d

    13.b

    14.c

    15.d

    16.a

    17.d

    18.c

    19.c

    20.c

    1.lleguen

    2.resuelva

    3.pusiéramos

    4.traigan

    5.se niega

    6.creciera

    7.vistiera

    8.esperara

    9.aspirara

    10.traduciré

    11.tenga

    12.almorzáramos

    13.te esforzaras

    14.termine

    15.ha

    16.hace

    17.dijera

    18.vería

    19.viajara

    20.enoje

    21.sea

    22.este

    23.destruyera

    24.pague

    25.pudieran

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.