Yahoo Respuestas cerrará el 4 de mayo de 2021 (hora del Este de EE. UU.) y, a partir del 20 de abril de 2021 (hora del Este de EE. UU.), el sitio web de Yahoo Respuestas estará disponible solo en modo de lectura. No habrá cambios a otras propiedades o servicios de Yahoo, ni a tu cuenta de Yahoo. Puedes encontrar más información sobre el cierre de Yahoo Respuestas y cómo descargar tus datos en esta página de ayuda .

ayuda con la ecucacion?

saludos

x/2 + 1 - 2x = 3 - x/4

quien me ayuda a resolverlo

me sale -10x/8 = 2

sera este el resultado

7 respuestas

Calificación
  • Respuesta preferida

    primero pasa las x de un lado y las constantes al otro:

    x/2 + x/4 - 2x = 3 - 1

    despues factorizas todo lo que tenga x y lo dejas en terminos de /4:

    x(2/4+1/4-8/4)=2

    despues haces esa suma de fracciones:

    -5x/4=2

    despejas a x: pasando lo que divide multiplicando y lo que multiplica dividiendo:

    -5x=2*4

    multiplicas todo por (-1):

    x= - 8/5

    y listo suerte¡¡¡¡

  • Edith
    Lv 7
    hace 1 década

    x/2-2x+x/4=3-1

    -5/4x=2

    x=2:(-5/4)

    x=-8/5

  • Anónimo
    hace 1 década

    no ps ya le intente y no me sale

    lo siento

  • GARDEL
    Lv 4
    hace 1 década

    Resolviendo:

    1º) La expresion es ==> x/2 +1 - 2x = (3-x)/4

    efectuando el 1º miembro==> (x+2-4x)/2 ==> (2-3x)/2

    2º) Igualando con el segundo miembro se tendra:

    (2-3x)/2 = (3-x)/4 multiplicando en aspa

    4-6x= 3-x ==> 4-3= 6x-x==> 5x= 1

    luego x = 1/5

    servido

    chau y buena suerte

  • ¿Qué te parecieron las respuestas? Puedes iniciar sesión para votar por la respuesta.
  • hace 1 década

    Si ese es el resultado, estas bien; pero te falta reducirla a su minima expresión: si despejas 'x' llegarás a -8/5, esa es la respuesta final.!!

    Fuente(s): experiencia
  • hace 1 década

    x/2 + 1 - 2x = 3 - x/4

    1. Primero voy a realizara como ecuacion lineal, para ello multiplico todos los terminos por 4:

    2x + 4 - 8x = 12 - x

    2. Dejo las x de un lado y las constantes del otro:

    2x - 8x + x = 12 - 4 reduciendo y simplificando:

    - 5x = 8

    Despejo x y listo

    x= - 8/5 ó -1.6

    Comprobando

    (-1.6)/2 + 1 - 2(-1.6) = 3 - (-1.6)/4

    -0.8 + 1 + 3.2 = 3 + 0.4

    3.4 = 3.4 Corecto

    P.D. Hay que cuidar el cambio de signos

    Saludos

  • Las matemáticas son lo mio cuate!!! y pues te ayudaré!!!!

    el procedimiento es el siguiente y si no me crees preguntale a un profesor de matemáticas y verás que etá correcto!!!

    x/2 + 1 - 2x = 3 - x/4

    el 4 de la derecha está dividiendo y pasa multiplicando a la izquierda y el dos de la izquierda pasa al otro lado multiplicando:

    4(x+1-2x)=(3-x)2

    4x+4-8x=6-2x

    ahora se pasan todas las x a la izquierda y los términos sin x a la derecha!!!

    4x+2x-8x=6-4

    se simplifica:

    -2x=2

    ahora se despeja a x y como el -2 que lo acompaña está multiplicando, pasa del otro lado dividiendo quedando así:

    x=2/-2

    y tu resultado sería:

    x = -1

    Checalo compaye!!! te lo dice un estudiante de Ingeniería del IPN!!!!

    Suerte y BYE!!!!

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.