Para que sirve el aceite de ajonjolí, Como influye en mi salud?

3 respuestas

Calificación
  • hace 1 década
    Mejor Respuesta

    Alimentación: De sabor y olor muy agradable, es usado tanto como aliño como para cocinar. Vía oral contiene fosfolípidos y lecitina, vital para el pensamiento y la memoria, ya que si el cerebro de una persona sana tiene entre un 20 a 25% de fosfolípidos, el de una persona con alguna enfermedad mental apenas suele llegar al 10%.

    El aceite de ajonjolí tiene uso como condimento y en panadería, repostería y restaurantes orientales, que son diversos en Panamá; por ello la tendencia creciente a su importación, que viene preferentemente de China. Hay cada día mayor interés por el aceite de ajonjolí

    Contiene ácidos grasos poliinsaturados ricos en omega 6. Ayudando a prevenir el colesterol

    Contiene Zinc y gran cantidad de minerales.Gran aporte de vitamina E.

    Base de masaje: Muy apropiado para pieles secas, penetra rápido en la piel y la revitaliza; se aplica en tratamientos contra la flacidez por sus propiedades reestructurantes y altamente hidratantes.

    En la medicina Ayurveda se utiliza muchísimo, ya que calienta, nutre el organismo y tranquiliza el sistema nervioso. Lo utilizan mucho como aceite de masaje y la verdad es que, si además el aceite está tibio, la experiencia dicen que es única.

    Tópicamente resulta ideal para las grietas en manos y pies, sobre todo aquellas que relacionamos con la llegada del frío. Para los pies fríos, masajear un par de minutos al día los pies con unas gotitas de este aceite nos ayuda a tenerlos calientes casi todo el día.

    También se usado para dolencias reumáticas.

    Como cosmético se emplea en cremas solares y pomadas para luchar contra el resecamiento de la piel y suavizarla. Posee también la propiedad de filtrar los rayos ultravioletas y así de desempeñar mejor el papel de protección solar.

    Muy útil en forma de mascarilla para el cabello cuando hay mucha sequedad o costras en el cuero cabelludo. Ideal para masajes en cabello teñido y para las canas.

    No es comedogénico.

    Alivia el dolor de oídos, sobre todo cuando tenemos la sensación de frío. Añadiremos un par de gotitas tibiecitas en cada oído. Si es un caso agudo mejor consultar al médico o especialista.

    Industria: Es empleado como aromatizante de algunos alimentos. Valor nutricional

    Importancia del cultivo: Se le considera en la industria de aceites y grasas, industria cosmética, farmacéutica y otras manufacturas, utilizando los desechos de la extracción de aceite para elaboración de concentrados para ganado y aves.

    Por sus altos niveles de ácidos grasos poliinsaturados (4 veces más que el aceite de oliva), el aceite de ajonjolí tiene excelentes propiedades para controlar los niveles altos de colesterol dañino, tiene capacidades lubricantes y cosméticas como retardador del envejecimiento, excelente fuente de vitamina E, solvente farmacéutico sustitutivo natural de cosméticos con elementos preservantes y químicos cuestionables.

  • hace 5 años

    yo compre aceite de ajonjolí extra virgen ¿tiene los mismos beneficios

  • evan-8
    Lv 7
    hace 1 década

    es un tranquilizante del sistema nervioso contiene fosfolípidos para la memoria , Zinc y vitamina E para evitar el envejecimiento celular , a veces se lo usa como relajante en masajes.

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.