YAIMA GATO preguntado en MascotasOtros - Mascotas · hace 1 década

quisiera saber sobre la especie de monos GIN macacos?

1 respuesta

Calificación
  • hace 1 década
    Respuesta preferida

    Macaco, nombre común que reciben alrededor de trece especies de monos que se distribuyen en el norte de África y en Asia. Viven en una gran variedad de hábitats: zonas secas, manglares o bosques densos y húmedos. El mono rhesus es muy conocido como animal de laboratorio; vive en India, en el noreste de China, en Indonesia y en Nepal. El macaco cangrejero vive en el Sureste asiático, tanto en zonas de manglar, en áreas boscosas, como en las mismas ciudades. El macaco japonés vive, como su nombre indica, en Japón, y es la especie de macaco con el área de distribución situada más al norte. La mona de berbería o mona de Gibraltar habita en el norte de África, pero también ha sido introducida en el peñón de Gibraltar, en la península Ibérica. Habita en regiones rocosas, secas y con matorral.

    Los macacos son primates de tamaño medio, con el cuerpo robusto; miden entre 37 y 76 cm de longitud y la longitud de la cola es muy variable, pues puede casi no existir o tener la misma longitud del cuerpo. Las extremidades son macizas y el color del pelaje varía según las especies. Los arcos superciliares son prominentes, al igual que el hocico, que se parece al de un perro. En cada mejilla poseen una bolsa (abazón), donde pueden almacenar el alimento. Su dieta es omnívora. También se caracterizan por la zona desnuda y callosa que tienen en las nalgas. Los macacos son animales sociales que viven en grupos, cuyo tamaño puede variar y en donde machos y hembras se rigen por un estricto orden jerárquico. Las hembras, dedicadas sobre todo a la reproducción y al cuidado de los jóvenes, adquieren determinados privilegios si ocupan una posición de rango elevado. Las hembras dominantes tienen ventajas, por ejemplo, cuando acceden a la comida, al agua o al compañero con el que practicarán el aseo mutuo. Algunos machos del grupo son los encargados de intervenir y pacificar las posibles disputas que existan, así como de detectar la presencia de alguna amenaza. Los machos también pueden cuidar a los jóvenes macacos cuando las hembras están ocupadas con las crías recién nacidas. La hembra suele parir una sola cría cada vez.

    Clasificación científica: los macacos pertenecen a la familia de los Cercopitécidos, que a su vez está incluida en el infraorden de los Catarrinos. Éstos pertenecen al suborden de los Simios, dentro del orden de los Primates. El mono rhesus se clasifica como Macaca mulatta, el macaco cangrejero como Macaca fascicularis, el macaco japonés como Macaca fuscata, y la mona de Berbería recibe el nombre científico de Macaca sylvanus.

    ESTO ES TODO LO QUE TE EENCONTRE EN ENCARTA , OTRO LUGAR NO HAY.- sALUDOS.-

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.