Anónimo
Anónimo preguntado en Educación y formaciónAyuda con los estudios · hace 1 década

ayuda porfavor...!?

si saben algo de leyes de animales, en especial los delfines, porfavor cualquier informacion me ayuda, gracias...

Actualización:

quiero saber de las leyes que existen para proteger a los delfines

9 respuestas

Calificación
  • hace 1 década
    Respuesta preferida

    El nombre científico del delfín proviene del latín delphin, que a su vez proviene del griego delphinis. Son mamíferos marinos que pertenecen a la especie de los cetáceos y a la subespecie de los odontocetos que significa cetáceos con dientes.

    Habitan generalmente en los océanos Atlántico y Pacífico, y se pueden encontrar en distintos ecosistemas marinos como las regiones polares y tropicales. Pueden llegar a medir cerca de cuatro metros de longitud y a pesar hasta trescientos kilos, lo cual los convierte en uno de los más pequeños mamíferos perteneciente a la especie de los cetáceos.

    Físicamente son de cuerpo alargado, poseen patas delanteras atrofiadas que hacen la función de aletas, carecen de patas posteriores y la cola está dividida en dos en forma bifurcada. Su piel es lisa, delicada, sin pelos, sin escamas y poseen un aislante llamado panículo adiposo que retiene gran número de células de grasa para mantener caliente la temperatura de sus cuerpos.

    Poseen órganos respiratorios que se cierran de manera automática cuando se sumergen en el agua, lo cual les permite ingerir alimentos y abrir la boca sin que el agua penetre en sus bronquios. Para tomar aire y respirar, al igual que las ballenas, los delfines necesitan ascender a la superficie y pueden permanecer sumergidos durante cincuenta minutos aproximadamente.

    Están provistos entre doscientos y doscientos sesenta dientes en la mandíbula superior e inferior. Estos mamíferos nunca utilizan sus dientes para masticar el alimento, lo sujetan y se lo tragan entero. Dependiendo de la especie, el tipo de comida varía, desde distintos tipos de peces hasta cefalópodos. Cazan en grupo rodeando a su presa, arduo trabajo que puede tomar horas. Para ello, poseen un sistema llamado ecolocalización, el cual les permite obtener la información de la localización de su presa emitiendo sonidos ultrasónicos que reflejan ecos de respuesta. Diariamente pueden llegar a comer el diez por ciento de su peso.

    El delfín es muy á*** en cuanto al nado se refiere, con un cuerpo aerodinámico, puede alcanzar los cincuenta kilómetros por hora y llegar a descender hasta doscientos metros, aunque normalmente no pasan de los treinta.

    Son físicamente muy activos, su ciclo diario comprende actividades como la caza, el desplazamiento y el juego con sus compañeros, entre otros. Sólo duermen de tres a cuatro horas diarias, generalmente lo hacen de noche.

    Conocidos por su inteligencia, los delfines poseen un sistema de comunicación de lenguaje avanzado, conformado por una serie de sonidos ultrasónicos emitidos desde la laringe.

    En cautiverio tienen una capacidad de aprendizaje compleja, lo cual les permite comunicarse entre ellos y, mediante entrenamiento vocalizar sonidos parecidos a las palabras, lo cual les permitiría desarrollar un idioma propio para comunicarse con los seres humanos. Según estudios realizados los delfines son similares en su capacidad intelectual a la de otros mamíferos como el chimpancé y el gorila.

    Alcanzan la madurez sexual entre los cinco y los doce años en las hembras, y entre los nueve y los trece años en los machos. El período de gestación dura entre los once y los doce meses, sólo paren una cría y es amamantada con leche materna durante un período de diez y ocho meses, a partir de ese momento pueden alimentarse sin ayuda de la madre.

    Son considerados como animales amistosos, sociables, pacíficos y con una gran capacidad intelectual. Vive en grupos y poseen una gran capacidad organizacional en el ámbito de lo social.

    Esta especie se encuentra en constante peligro de extinción, muchos de ellos son cazados involuntariamente cuando son atrapados en las redes de pesca y otros son utilizados para realizar experimentos militares y para conocer el funcionamiento de su cerebro. También son afectados por la contaminación de las aguas donde habitan

    Algunos son utilizados para los espectáculos de los parques acuáticos, pero el proceso de entrenamiento es muy duro y los animales sufren. Distintas asociaciones ecológicas están interviniendo actualmente para su protección.

    Tipos de delfines

    ...

    • El delfín común: Vive en las aguas cálidas y templadas de todo el mundo, algunas veces se les ve cerca de las costas. El delfín común posee un pico de quince centímetros de tamaño.

    ...

    • El morro de botella: Viven en las aguas del océano Atlántico y Pacífico. Se desplazan en grupos y alcanzan una longitud de casi cuatro metros.

    ...

    • Los moteados: Viven a lo largo de la costa Atlántica de Estados Unidos y el Golfo de México. Posee múltiples manchas blancas en sus lomos, de allí el nombre moteado.

    ...

    • El del Amazonas: Vive en el Amazonas, es de agua dulce. Dependiendo del medio ambiente su color varía y puede ser desde negro o gris hasta blanco rosado.

    ...

    • Los de Ganges: Son delfines de río y nunca abandonan las aguas dulces. Hacen poco uso de sus ojos debido a las aguas turbias donde habitan y utilizan sus largos hocicos para extraer los alimentos del fondo del río.

    ...

    • Los delfines de bandera blanca: Se encuentra únicamente en el lago Tung-Ting de China. Es de color pálido y cuando se asoma a la superficie su aleta dorsal da la impresión de una bandera, de allí el nombre de bandera blanca.

    ...

    • El delfín de Risso o Grampus: Es uno de los más grandes, puede alcanzar casi los cinco metros de longitud. No tiene hocico, la cabeza es redonda y chata. Es un delfín de océano.

  • hace 1 década

    entra en

    www.acuariomarino.com

    www.virtualpez.com

    www.drpez.com

    www.greenpeace.com

    Fuente(s): soy medica etologa/y ciber-greenpeace
  • hace 1 década

    pues amiga con lo que dijo la chika aya arriba ya no diré nada!!

  • ¿Qué te parecieron las respuestas? Puedes iniciar sesión para votar por la respuesta.
  • Anónimo
    hace 1 década

    que es exactamente lo que requieres saber

  • bruce
    Lv 6
    hace 1 década

    los delfines? pues yo sólo sé que cuando se ven delfines cerca de la costa podés estar seguro que no hay tiburones, eso me han dicho.

  • hace 1 década

    no, ni idea...

  • Anónimo
    hace 1 década

    realmente no te podria ayudar sorri

  • hace 1 década

    considero que puedes buscar mucha información en green peace.. suerte

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.