que componentes tienen los talcos cosméticos?

1 respuesta

Calificación
  • Anónimo
    hace 1 década
    Respuesta preferida

    Talco (nombre derivado del árabe tal q) es un mineral de color blanco a gris verdoso perteneciente al grupo de los silicatos. En la escala de Mohs se toma como patrón de la menor dureza posible, asignándosele convencionalmente el valor 1. Al tacto resulta tan grasiento o jabonoso que puede rayarse con la uña.

    Datos físicos

    Fórmula: Mg3Si4O10(OH)2

    Densidad: 2,7 - 2,8 g/ml

    Dureza en la escala de Mohs: 1

    Sistema cristalino: triclínico

    Color: blanco a gris verdoso

    Color de raya en tabla de porcelana: blanco

    Yacimientos

    El talco suele aparecer de forma masiva (forma también llamada esteatita) y raras veces en cristales bien formados. Se forma por metamorfosis de silicatos de magnesio como la olivina, piroxen o amfibol.

    Los principales productores son Estados Unidos, China y la Unión Europea de dónde proceden más de dos tercios de la producción mundial.

    Importancia industrial

    Se utiliza en diversas aplicaciones. En forma de polvo se utiliza como relleno en la fabricación de papel y cartulina, para lacas y pinturas, en la industria cerámica, como aditivo de gomas y plásticos.

    Por su resistencia a elevadas temperaturas se utiliza en la fabricación de materiales termo resistentes.

    También es la base de muchos polvos en la cosmética.

    Incluso se utiliza en la industria alimentaria como E553b.

    saludossss

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.